Les 3 pistes 2013

P1070325Cliquez sur l’image pour accéder aux photos

Depuis quelques semaines Briag et Matéo enchainent les compétitions et les longs déplacements.

Les 23 et 24 février, ils étaient à Lourdes pour le championnat de France Indoor, une compétition en salle réservée aux patineurs des catégories poussins, benjamins et minimes. Après des courses qualificatives dans toute la France, ( Saint Brieuc et Nantes pour nos garçons) ce sont près de 48 patineurs dans chaque catégorie qui en découdront pendant deux jours sur des courses de fond et de vitesse.
Les garçons se placeront cinquième pour Matéo et neuvième pour Briag !!! BRAVO, bravo à eux deux.

Les 9 et 10 mars, Briag et Matéo étaient à Guingamp pour une compétition nationale indoor.  Ils ont parcouru des courses de 1000 et 3000 mètres. Des courses difficiles, il faut maintenant montrer son endurance et savoir gérer sa course.
Là encore, bravo, bravo ……….. ils ont terminé tous les deux sur le podium !!! Matéo 1 et Briag 3. Vive les couleurs de Lorient !!!

Enfin, trois Lorientais se sont déplacés pour le trophée des trois pistes les 30, 31 mars et 1 er avril.
Anna, Briag et Matéo se sont rendus sur trois pistes différentes -Pibrac (31), Valence d ‘Agen (82) et Gujan-Mestras (33)- en trois jours pour affronter les meilleurs compétiteurs internationaux et croiser quelques grands champions.
Français, Espagnols, Allemands, Belges, Américains, Colombiens, Vénézuéliens …. ont couru ensemble et ont fait le spectacle. Quel spectacle !!!
Les garçons ont eu un week-end difficile, ils ont dû rouler sous la pluie. Bravo pour leur ténacité. Ils se placent au final cinquième pour Matéo et quinzième pour Briag !!!
Notre plus jeune compétitrice a eu plus de succès. Pas de stress et beaucoup de motivation pour Anna. Ca lui a donné des ailes !!!
Elle se classe à la deuxième place du trophée des trois pistes, quelle fierté de monter sur un podium juste à côté d’une petite espagnole !!!