6h de Quintin 2015

Dimanche 24 Mai se déroulait la 3ème édition du challenge des 6h de Quintin.

Pour sa première participation, le club présentait 3 solos femmes et une équipe masculine, qui à 3h du départ s’est transformé en duo (bon rétablissement à Dominique)

C’est sur un circuit routier de 1,5km, dans la jolie ville de Quintin et sous un magnifique soleil que Lucie, Myriam, Léa, Gildas et Mickaël ont disputés cette épreuve de 6h en rollers parmis les 190 participants.

Tandis que Mickaël prend un départ canon pour effectuer ses 2 premiers tours, les 3 filles elles, préfèrent partir plus modérément en sachant que le temps sera long avant de boucler les 6h de course.

La tactique de notre duo masculin ayant opté pour faire leur passage de relais tous les 2 tours pour Mickaël et un tour pour Gildas semble être la bonne puisqu’ils réussissent à boucler 89 tours, soit 133,5km, ils terminent 13ème au scratch mais surtout : 2ème duo masculin et monte sur le podium…

Les filles ont pris chacune leur rythme de croisière, mais au bout de 3 heures de course environ, Léa puis un peu plus tard, Myriam ont dû faire une pause d’une vingtaine de minutes pour cause de mal de pied.

Lucie, à l’aise dans ses charentaises, aura attendu les 4 heures de course avant de faire une première petite pause au point ravitaillement mais réussie à conserver son avance jusqu’au bout, ce qui lui permet de terminer 1ère au classement solo femme, avec 71 tours soit 106,5km et 42ème au classement scratch.

les deux autres Lorientaises, ne sont pas très loin derrière et complètent le podium 100% CPRL dans cette catégorie :

Léa : 2ème – 68 tours – 102km – 47eme au scratch

Myriam : 3ème – 66 tours – 99km – 50eme au scratch

Nous revenons donc avec un bilan très positif… 4 podiums !!!!