Coupe de Bretagne – Manche 3 – Landévant

cb3-landevant-18-11-12 5252Cliquez sur l’image pour accéder à l’album photo

La 3ème manche de la coupe de Bretagne s’est déroulé ce Dimanche 18 Novembre à Landévant .

C’était l’occasion pour nos 2 compétiteurs de disputer pour la première fois l épreuve du speed cross !

Le speed cross est une épreuve très technique sur un et deux tours comprenant 3 chicanes supplémentaires.

Cela exige un bon départ et une bonne maîtrise de prises de carres.

Mauvais tirage pour Briag et Matéo ! Ils sont dans la même série ! Plus à l’aise sur les départ Matéo est dans le peleton de tête et termine 1er. Plus dur pour Briag qui prend un mauvais départ et au speed cross cela ne pardonne pas !

S’en sont suivi les finales. Dans la grande finale, malgré s’être bien accroché, Matéo ne réussi pas à prendre la tête mais passe tout de même la ligne en deuxième.

Quant à Briag, après une première série difficile, et une petite glissade pendant la course, il prend brillament la tête de la petite finale ce qui laissera  quelques petits regrets…

Pas de surprise pour les séries des épreuves de fond, les deux garçons se qualifie pour la grance finale mais ont eu affaire à de bons conccurents. A noter un très bon départ de Briag dans la première série ! Comme quoi c’est possible !

Pour la finale, Matéo prend la 3ème place et Briag termine 7ème.

Au cumul des deux épreuves, Matéo monte une nouvelle fois sur le  podium entre les 2 patineurs de St Malo. Briag se classe 10ème ! mais est ce réellement sa place ? Non. Je crois en lui et parie qu’il saura se rattrapper.

Prochaine épreuve dimanche prochain chez leurs redoutables adversaires de St Malo.